close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » Новости » ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ В 2015

ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ В 2015

В России продолжается ужесточение миграционной политики. В 2015 г. не только станет сложнее получить патент, разрешение на временное проживание в РФ, Вид на жительство. Согласно новому законодательству, серьезные санкции ожидают нелегальных мигрантов, длительное время находящихся на территории страны. Теперь им грозит закрытие въезда в РФ сроком на 10 лет.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, сегодня на территории России находится больше 3 миллионов нелегальных мигрантов, чей срок пребывания превышает допустимые 90 суток. По данным информационной системы миграционной службы, 734000 человек незаконно находятся в РФ больше 270 суток. Более 1,2 миллиона мигрантов нелегально пребывают в стране свыше 360 дней. Подавляющее большинство в списке иностранцев, попадающих под штрафные санкции, являются гражданами стран СНГ.

Дифференцирование степени нарушения миграционного законодательства используется для применения различной степени наказания. Так, с 10 января 2015 г. мигрантам, незаконно пребывающим на территории РФ более 120 дней, будет закрыт въезд на 3 года. К тем, кто прожил в стране нелегально 270+ дней, применяются 5-летние санкции. Незаконное нахождение в РФ 360 и более дней влечет за собой максимальное наказание в виде закрытия въезда сроком на 10 лет.

Новое миграционное законодательство не исключает и возможность пересмотра санкций по гуманным соображениям. В первую очередь это касается нарушителей, проживших в стране нелегально больше 120 дней, но выехавших до истечения 270-дневного срока. Количество таких мигрантов составляет сегодня 1196619 человек.  

10 января 2015 года Юридический Центр Гражданство