close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » Новости » В Россию прибывает все больше мигрантов

В Россию прибывает все больше мигрантов

В Россию прибывает все больше иностранных граждан, об этом говорят цифры: более 80% всех, кто оказался на миграционном учете, - это граждане СНГ. Из них более половины – граждане республики Узбекистан, это больше 100 000 мужчин и женщин. Почти полмиллиона жителей Таджикистана приезжает в Российскую Федерацию в качестве эмигрантов, а граждан Украины – почти 300 000.

Как показывает статистика, только с января по июнь включительно в России было зарегистрировано 11300 000 иностранных граждан. Этот показатель почти на 10% больше, чем в прошлом, 2012 году. При этом регион, который пользуется наибольшим спросом, Московский. Здесь за полгода (с января 2013)  в качестве эмигрантов побывало почти 2 миллиона зарубежных гостей.

Почетное второе и третье места по количеству приезжающих трудиться и жить в России из-за границы – у Северо-Западного и Центрального Федерального округа. Там зарегистрировано более 60% всех зарубежных гостей страны. Впрочем, львиная доля приезжающих предпочитает столицу, а также Санкт-Петербург. Многие также работают и живут в Краснодарском крае.

Что касается представителей разных национальностей, данные оказались неожиданными. Первая десятка мигрантов в этом году – жители Китая и Германии. Немцы и китайцы – тоже среди тех, кто предпочитает жить и работать в России.

Относительно сфер применения своего труда, больше всего людей работает в области строительства. Этот показатель составляет почти 40% в списке всех специальностей. На втором месте – сфера услуг (более 15%), и третью позицию занимают специальности, касающиеся промышленной обработки (чуть более 10%). Остальные специальности мигрантов касаются торговли, как розничной, так и оптовой – почти 8% профессий.

Чиновники государственных служб, которые занимаются миграционными вопросами, отмечают, что люди, приезжающие в Россию, как гастрабайтеры, зачастую живут в очень некомфортных условиях. Особенно это касается приезжающих из Центральной Азии, которые едут в Россию многочисленными потоками. Люди эти зачастую не знают русского языка, очень слабо адаптированы и не обладают профессиональными навыками, позволяющими им получить достойные заработки.

Чиновники также поведали, что зачастую люди из других регионов, особенно представители Центральной Азии, ведут себя не лучшим образом. Это заставляет органы правопорядка жестко реагировать на их поведение, чтобы избежать недовольства коренных жителей Российской Федерации. Часто мигранты проживают в России нелегально, что заставляет государственные службы принимать меры для улучшения ситуации, разрабатывать прозрачные методы привлечения иностранных граждан к различным работам. 

2 августа 2013 года, Юридический Центр Гражданство.