close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯНовостиВ 2014 году в столице России откроется центр миграции

В 2014 году в столице России откроется центр миграции

Центр трудовой миграции планируется открыть в юго-восточной части Москвы уже в 2014 году. Здесь все те люди, которые приезжают в Россию на работу из других стран, смогут получить помощь. Ведь зачастую они едут на работу в другое государство от безысходности и сталкиваются с проблемами, которые сами решить не могут.

Это и низкий уровень образования, и отсутствие достойных профессиональных навыков, и языковой барьер. В миграционном центре, который планируется открыть, иностранным гостям можно будет получить квалифицированную помощь государства. Прежде всего, их поставят на миграционный учет, будут решаться злободневные вопросы зарубежных путешественников, к примеру, выдача им разрешений на работу.

Это должно решить главную проблему, раздражающую и российских граждан, и мигрантов из других стран – огромные очереди в паспортно-визовые отделы. Сегодня в них стоит большое количество людей, поэтому оформление документов продвигается очень медленно. Новый миграционный центр призван разгрузить чиновников, которые занимаются оформлением виз и паспортов.

Как показывает практика, это очень эффективный и многообещающий опыт, который уже сегодня применяется в Санкт-Петербурге. Здесь был построен миграционный центр, куда мигранты могут обратиться с разными вопросами. Это и курсы русского языка, и оказание неотложной медицинской помощи, и решение вопросов с визами, разрешениями на работу, получением жилья. Тут гастрабайтерам можно пройти медосмотр, что позволяет им быстрее адаптироваться в чужой стране и получить поддержку медиков в случае необходимости. К тому же государственные служащие смогут лучше контролировать выполнение законодательства, касающегося приема мигрантов.

В миграционном центре собираются решить даже транспортные вопросы, касающиеся иностранных работников. Для них планируют выделить специальный транспорт, который сможет доставлять людей к месту их работы. Это позволит разгрузить транспортные линии: метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутки. И заодно исключить возможные конфликты, вызванные языковым барьером местных жителей и приезжих, а также их национальными различиями.

Федеральное законодательство, которое касается нелегального трудоустройства иностранцев, тоже планируют усовершенствовать. Если раньше человека, который не говорит на русском и ходит по городу без паспорта, могли задержать на двое суток, то теперь таким людям собираются выдавать временные документы. За этот период можно установить его личность, связи, проверить биографию, что раньше за 48 часов далеко не всегда представлялось возможным.

Временные документы иностранные граждане могут получить на основании показаний тех, кто их хорошо знает, либо по свидетельству работодателя. Это поможет решить многие проблемы и для тех, кто приехал в Россию на заработки, и для граждан страны.

5 августа 2013 года, Юридический Центр Гражданство.