close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯНовостиСрок пребывания безвизовых мигрантов на территории РФ ограничен с 1 января 2014 года!

Срок пребывания безвизовых мигрантов на территории РФ ограничен с 1 января 2014 года!

Безвизовые страныСогласно федерального закона № 389 - ФЗ от 30 декабря 2013 года с 1 января 2014 года для мигрантов из безвизовых стран ограничен срок пребывания на территории Российской Федерации. Поправки касаются иностранных граждан, не имеющих разрешения на временное проживание, разрешения на работу или трудового патента. Находиться на территории страны им, как и раньше, можно в течение 90 дней, но только теперь из каждых 180 в году. В ситуации: «90 дней нелегально поработал, выехал из России, на следующий день вернулся обратно и продолжил работу» больше не пройдет. Теперь, выехав из страны по истечение установленных 90 дней, снова пересечь границу мигрант сможет не ранее, чем через 3 месяца.

Представители ФМС считают вступивший в силу закон инструментом борьбы с нелегальной миграцией. Согласно действующему закону, тем, кто нарушает сроки пребывания в стране, въезд на ее территорию запрещается на несколько лет. За 2013 год российскую границу закрыли для практически 400 тысяч граждан государств СНГ. При этом до сих пор, по оценкам ведомственных служб ФМС, в РФ нелегально трудится более 3,5 миллионов иностранцев. Тем, кто желает непрерывно находиться в России, придется получить разрешение на временное проживание или трудовую деятельность в порядке, установленном действующим законодательством.

Стоит отметить, что в новом законе не учтен один нюанс. Далеко не все иностранцы приезжают в Россию с целью найти работу. Как отразятся ограничения по срокам повторного въезда в страну на мигрантах, вынужденных находиться в РФ, например, ухаживать за больными родственниками, пока не ясно. Этот вопрос в ближайшее время будет задан авторам документа.

Таким образом, действующее миграционное законодательство все больше указывает мигрантам на то, что легализация своего пребывания в России в их интересах. Получение РВП – процесс непростой, но доступный. Профессиональную помощь в оформлении необходимых документов и прохождении бюрократических процедур вам окажут специалисты нашего Центра.

9 января 2014 «Юридический Центр Гражданство».