close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » Новости » Собянин предложил автоматически лишать мигрантов права въезжать в Россию за предыдущие нарушения законодательства

Собянин предложил автоматически лишать мигрантов права въезжать в Россию за предыдущие нарушения законодательства

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин назвал этническую преступность одной из главных проблем Москвы. Он также посетовал на недостаток полномочий и предложил радикальное решение проблемы.

В интервью "Известиям" Собянин отметил, что в российской столице насчитывается около 300 тыс. нелегальных мигрантов. "Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире", - заявил он.

Исполняющий обязанности мэра считает правильным запрещать въезд в РФ тем, кто однажды приехал в страну, прожил более трех месяцев и не сообщил, где он живет и работает: "Таких людей надо автоматически лишать права въезда в страну. Второй этап - въезд по загранпаспортам. Жаль, что его отложили до 2015г., но это, скорее всего, просьба некоторых республик бывшего СССР".

Собянин пояснил, что городские власти не имеют права арестовывать и высылать нелегальных мигрантов. "Этот прерогатива федерального центра. Но мы подталкиваем наших коллег на более жесткие меры, адекватные остроте существующей проблемы. Для нас принципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мы ничего не знаем, которые не зарегистрированы", - добавил он.

Ранее Собянин заявил, что он против того, чтобы мигранты навсегда оставались в Москве. По его мнению, если кого-то и оставлять, то русскоязычных. "Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", - сказал мэр.

Отметим, что, согласно данным МВД РФ, мигранты совершают порядка 20% от всех преступлений в Москве. При этом доля этнической преступности продолжает расти.

Источник: "Московский Комсомолец"

13 июня 2013 года, Юридический Центр Гражданство.