close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯНовостиРоссийский паспорт в упрощенном порядке гражданам Украины: слухи и факты

Российский паспорт в упрощенном порядке гражданам Украины: слухи и факты

События последних месяцев в Украине всколыхнули мировое сообщество. Не осталась в стороне и Россия. За защиту русскоязычных граждан Украины выступила партия ЛДПР. 24 февраля, в Госдуму, на рассмотрение был направлен законопроект о получении гражданами Украины русской национальности гражданства РФ в упрощенном порядке.

До этого, неоднократно в прессе, данную тему поднимал В.В. Жириновский. Он говорил о необходимости немедленной выдачи паспортов РФ всем проживающим в Украине русским (в большей степени это относится к жителям Крыма) непосредственно в харьковском консульстве и киевском посольстве России. После таких заявлений в украинской прессе появились сообщения о готовности РФ принять этнических русских из братской страны практически немедленно.

Официально Государственная Дума России опровергла эти данные. Ее представители заявили, что, безусловно, адекватные меры, направленные на защиту русскоязычного населения Украины, будут разработаны в ближайшее время. Но о выдаче паспортов РФ без оснований речи не идет. Заявления прессы об этом абсурдны. Получить гражданство РФ украинцы сегодня могут только в установленном законом порядке.

Украина воспринимается соседними странами, как пороховая бочка. Любые необдуманные действия на ее счет могут привести к стычкам среди различных групп населения и быть неадекватно воспринятыми Киевом. В этой связи Государственная Дума России воздерживается от каких-либо обещаний.

На сегодняшний день информация, размещенная в украинской прессе, о том, что получить гражданство РФ теперь можно будет, автоматически по национальному признаку под собой законных оснований не имеет. Говорить о льготных программах пока более чем преждевременно.

25 февраля 2014 года. Юридический Центр Гражданство.