close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯНовостиРегистрация в «резиновых квартирах»

Регистрация в «резиновых квартирах»

Регистрация в «резиновых квартирах»Постановлением от 29 мая были утверждены изменения вПравилах миграционного учета РФ. Документ вступит в силу в июне 2014. ТеперьФМС, чтобы аннулировать фиктивную регистрацию мигранта, не нужно инициироватьсудебное разбирательство. Решение о снятии с регистрации по месту пребыванияили жительства будет принимать территориальный орган миграционной службы.

Упрощение процесса аннулирования фиктивной регистрациинаправлено на искоренение так называемых «резиновых квартир». До января 2014таких жилых объектов было выявлено более 10000 с общим количествомзарегистрированных иностранцев более 200000 человек. По данным ФМС, послевведения понятия фиктивной регистрации, принятия соответствующего закона,регламентирующего ответственность собственников жилья и зарегистрированных внем мигрантов, количество «резиновых квартир» сократилось в 4 раза. Сейчас ихколичество не превышает 2500.

Раньше ФМС могла наказать только хозяина «резиновойквартиры». Ему грозил штраф 100-500тысяч рублей, трехгодичный тюремный срок либо аналогичный срок принудительныхработ. Инструментов воздействия на самих мигрантов практически не было.

Теперь ФМС без решения суда может аннулировать фиктивнуюрегистрацию мигранта с последующим выдворением из страны. Это влечет за собойотказ в праве въезда в РФ на определенный срок. С ужесточением законодательстваинструменты фиктивной легализации мигрантов существенно поредели. Собственникамне выгодно содержать «резиновые квартиры», такая «душевная доброта»наказывается рублем. Покупка же самим мигрантом фиктивной регистрации негарантирует отсутствия проблем с ФМС в случае проверки по адресупребывания/проживания.

Платить немалые деньги, по сути, за последующую депортациюиз страны или оформляться легально, иметь права, открывать для себя возможностидля жизни, трудоустройства в РФ, каждый решает сам.

2 июня Юридический Центр Гражданство