close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯНовостиОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ

ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ

Сегодняшние реалии украинской действительности заставляют тысячи граждан этой страны искать лучшей доли за рубежом. Большая часть украинцев иммигрирует в Россию. Соответственно, у многих возникает вопрос, как получить гражданство РФ, отказавшись от украинского. 

Процедура является стандартной и может быть пройдена на территории России. Для этого мигранту необходимо подать ходатайство соответствующего образца в посольство Украины в столице РФ или в одно из генеральных консульств (в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону). Но при этом стоит учитывать нюансы украинского законодательства о гражданстве. В частности, обязательным для удовлетворения ходатайства о выходе из гражданства является юридически оформленный выезд украинца на ПМЖ за границу.

Что касается документов, пакет для подачи в консульский отдел посольства или генеральное консульство включает:

  • заявление формы 20, утвержденное в 2006 году приказом №185 МИД Украины;
  • копию всех заполненных страниц загранпаспорта гражданина Украины с отметкой о цели – ПМЖ;
  • цветные фотографии 35х45 (4 шт);
  • подтверждение приобретения гражданства другого государства или возможности принятия заявителя в гражданство РФ (актуально для участников программы «Соотечественники», носителей русского языка);
  • справку о регистрации в РФ;
  • свидетельства (о рождении, браке, разводе – при наличии);
  • подтверждение оплаты консульского сбора.

9 января 2015 года Юридический Центр Гражданство