close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » Новости » Нарушители миграционного законодательства не смогут въехать в РФ 10 лет

Нарушители миграционного законодательства не смогут въехать в РФ 10 лет

В первом чтении Госдумой РФ принят законопроект об ужесточении миграционного законодательства. Одно из его положений касается введения ограничений на въезд в страну для злостных нарушителей порядка пребывания на ее территории. По инициативе сенатора Владимира Джабарова мигрантам может быть запрещен въезд в РФ на десятилетний срок.

Ограничение касается, в первую очередь, злостных нарушителей законодательства. В законопроекте говорится о лицах без гражданства и иностранцах, незаконно пребывавших в России больше 1 года. Санкции вводятся для мигрантов, не обратившихся в органы ФМС для продления срока пребывания в стране после истечения предусмотренных действующим законодательством 90 дней.

Сегодня действуют менее жесткие ограничения для нарушителей. За несоблюдение норм миграционного законодательства предусмотрен запрет на въезд в страну сроком на 3 года. Ранее Президентом РФ В. Путиным было отмечено, что ограничения могут быть разными. Предположительно, срок запрета на въезд будет зависеть от тяжести нарушения законодательства.

Сегодня в стране незаконно находится около 830000 трудовых мигрантов. По ряду причин получение РВП и/или разрешения на работу их не заботит. Если вывести из тени мигрантов, пребывающих в стране более года после истечения 90-дневного срока, не удается, остается применение жестких санкций. К числу таковых относится депортация и запрет на въезд в страну на срок, предусмотренный законодательством.

20 октября 2014 Юридический Центр Гражданство