close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » Новости » Миграционная амнистия для нелегалов из Молдавии

Миграционная амнистия для нелегалов из Молдавии

В ФМС РФ сообщили, что не будут закрывать въезд в страну мигрантам молдаванам, которые выедут из России до 30.11.2014. Такое решение, по словам представителей службы, было принято по просьбе председателя социалистической партии Молдавии Игоря Додона.

В ФМС заверили, что санкции к молдавским мигрантам, превысившим срок пребывания в РФ, применяться не будут. Граждане Молдавии могут беспрепятственно выехать из страны в период с 5 по 30 ноября для голосования на парламентских выборах. Им предоставляется возможность впоследствии вернуться в Россию для легальной трудовой деятельности. В ФМС пообещали содействие молдавским мигрантам в оформлении патентов, разрешений на работу. Получение рвп такими гражданами будет осуществляться по стандартной схеме.  

Решение об амнистии мигрантов накануне парламентских выборов в республике удовлетворило социалистов Молдавии. Представители партии заверили российскую сторону в том, что больше 60% молдаван сегодня поддерживают идею Таможенного союза и курс правительства на интеграцию с Москвой. Кроме того, по словам Игоря Додона, сумма перечисляемых в Молдавию гастарбайтерами средств превышает объем прямых инвестиций в экономику республики в 6,5 раз. 

Пилотный вариант миграционной амнистии уже эффективно работает. По прогнозам ФМС, выехать из России и вернуться обратно смогут минимум 240000 молдавских гастарбайтеров, которым представится возможность впоследствии легализоваться в РФ.

13 ноября 2014 Юридический Центр Гражданство.