close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯНовостиКВОТЫ на РВП в России. На 2015 год Правительством выделено 126 тысяч квот.

КВОТЫ на РВП в России. На 2015 год Правительством выделено 126 тысяч квот.

Сегодня любому мигранту, желающему легально находиться на территории РФ более 90 суток, необходимо оформлять дополнительные разрешительные документы: разрешение на работу, патент или разрешение на временное проживание. Количество квот на РВП, выделенных в федеральных округах, субъектах страны может быть разным. Так, например, в 2015 году, согласно постановлению Правительства, на Москву выделено 2000 квот, Санкт-Петербург – 1400, Севастополь – 400. В Центральном федеральном округе может быть выдано разрешений на временное проживание с учетом квоты 38100 мигрантам, Северо-Западном – 11075, Крымском – 1900, Дальневосточном – 7780, Сибирском – 20070, Уральском – 8380, Приволжском – 23750, Северокавказском – 8400, Южном – 6600. Количество квот установлено с учетом экономического положения на территории, миграционной ситуации в конкретном регионе.

Постановление о выделении принимается ежегодно. Основной целью данного документа является урегулирование миграционных процессов, обеспечение функционирования единой системы применения законодательных норм в отношении легализации иностранных граждан, лиц без гражданства в РФ в целом и в отдельных регионах страны. Получение РВП по квоте осуществляется по стандартной схеме. Иностранному гражданину (лицу без гражданства) квота на РВП заменяет отсутствие иных оснований, чтобы оформлять РВП в общем или упрощенном порядке.

Количество квот меняется ежегодно. Для сравнения, на 2014 год Правительством РФ была предусмотрена квота в количестве 146627 штук. Уменьшение количества квот на 2015 имеет в первую очередь экономические и политические предпосылки.

21 ноября 2014 года Юридический Центр Гражданство.