close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » Новости » Гражданство РФ за 3 месяца: упрощенная схема с рядом условий

Гражданство РФ за 3 месяца: упрощенная схема с рядом условий

6 марта на рассмотрение правительства был вынесен законопроект о получении российского гражданства по упрощенной схеме носителями русского языка, проживающими на территории бывшей Российской империи, СССР. По словам Дмитрия Медведева, срок рассмотрения документов на гражданство составит 3 месяца.

Однако вся процедура легализации мигранта на территории РФ претерпит лишь небольшие изменения. В частности, по данному законопроекту носители русского языка, проживающие в бывших союзных республиках либо в регионах бывшей Российской империи, смогут при желании и обязательном отказе от гражданства другого государства получить вид на жительство в РФ, минуя процедуру оформления РВП. Только после этого мигранты имеют право подавать документы на получение гражданства. С момента представления пакета документов в ФМС в трехмесячный срок должно быть вынесено решение по делу.

Что касается упрощенной схемы получения ВНЖ (без ступени РВП), носителем русского языка мигранта будет признавать специальная комиссия. Проводить эту процедуру предполагается в форме собеседования. При успешном прохождении такового мигрант получит специальную визу, обеспечивающую возможность нахождения на территории РФ без ограничений 90/180, действующих для остальных категорий иностранцев. Изменения коснутся также высококвалифицированных специалистов, получивших образование в вузах СССР и РФ, тех, кто проработал в Росси не меньше 3 лет.

Сегодня вопрос об упрощенной схеме получения вида на жительства и впоследствии гражданства русскоязычными гражданами стран СНГ обсуждается на всех уровнях власти. Толчком к созданию законопроекта послужили события начала 2014 года в Украине. По словам К. Ромодановского, главы ФМС, за последние месяцы существенно увеличилось количество обращений русскоязычных украинцев за предоставлением убежища в РФ.

7 марта 2014 Юридический Центр Гражданство