close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯНовостиФМС предложила новые меры, направленные на пресечение нелегальной миграции

ФМС предложила новые меры, направленные на пресечение нелегальной миграции

Федеральная миграционная служба РФ выступила с инициативой создать сеть приемников для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации с территории страны. Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект.

Отмечается, что на сегодняшний день на территории Российской Федерации действует 21 спецприемник-распределитель. Эти учреждения используют в том числе для содержания мигрантов-нелегалов. Они находятся в подчинении МВД, однако с 1 январа 2014 года все вопросы, имеющие отношение к нелегальной миграции, будут переданы в ведомство миграционной службы.

пояснительной записке к законопроекту говорится о необходимости создания в 81 субъекте Российской Федерации (то бишь на всей территории) специальных учреждений (83), для чего штат ведомства должен быть пополнен 4 тысячами 661 работником. Обратим внимание и на тот факт, что на минувшей неделе в российской столице открылся первый лагерь для иностранных граждан, которые подлежат выдворению с территории страны. На данный момент лагерь, расчитанный на 1 тысячу человек, практически заполнен нелегальными мигрантами, преимущественно выходцами из Вьетнама.

Напомним, что поводом для открытия палаточного городка для нелегалов послужили масштабные рейды московской полиции, которые последовали за инцидентом на Матвеевском рынке. Тогда сотрудник полиции, задерживающий подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, был жестко избит близкими злоумышленника, уроженцами Дагестана. Нападавшие были практически сразу задержаны. Теперь в столичном регионе проводятся меры, цель которых - пресечь нелегальную миграцию.

Смотрите видео по теме: Москва нелегальная и трудности перевода

Информация взята с MK.RU.

5 августа 2013 года, Юридический Центр Гражданство.