close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » Новости » Беженцы смогут трудоустраиваться без квот и разрешения на работу

Беженцы смогут трудоустраиваться без квот и разрешения на работу

14 марта Госдумой был принят законопроект о предоставлении беженцам возможности свободно устраиваться на работу. Оформление разрешения на трудовую деятельность, соответственно, должно стать необязательным.

Главная цель законопроекта – упростить трудоустройство лиц, получивших временное убежище в РФ или статус беженца. В этом случае граждане других государств и лица без гражданства будут иметь возможность обеспечивать финансово собственное пребывание на территории страны. Это поспособствует их социальной адаптации. Как известно, для беженцев и получивших временное убежище законодательством РФ пособий и выплат не предусмотрено. Упрощение процесса легального трудоустройства позволит людям самостоятельно зарабатывать.

Что касается статуса, таковой на сегодняшний день в стране имеют около 3500 человек. На январь 2014 зарегистрировано 2826 лиц, которые получили временное убежище и 632 человека, признанных беженцами. Мигранты рассредоточены по территории полусотни субъектов РФ. Соответственно, составить реальную конкуренцию россиянам на рынке труда они не смогут. При этом стоит отметить также, что в законопроекте не идет речь об упрощении оформления указанными категориями лиц РВП и ВНЖ. Гражданство России они также будут получать в общем порядке.

С 15 мая официально вступает в силу Федеральный закон, регламентирующий право беженцев и получивших временное убежище в России трудоустраиваться без квот и оформления разрешения. Документ был подписан Президентом 5 мая.

6 мая 2014 года Юридический Центр Гражданство