close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯВОПРОС-ОТВЕТВид на жительство для гражданина Украины с несовершеннолетним ребенком

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



Вид на жительство для гражданина Украины с несовершеннолетним ребенком

25.10.2015

Анна

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, прописана в Донецкой обл. Хочу получить ВНЖ, имею одного ребенка 6 лет, гражданка Украины. Насколько это реально, в какие сроки и вписывается туда ребенок?


Ответ:

Здравствуйте, Анна! Для того чтобы получить Вид на жительство в России, Вам необходимо сначала оформитьРазрешение на временное проживание (РВП). Сделать это возможно при наличии одного из следующих оснований:

  1. Факт рождения на территории России
  2. Брак с гражданином РФ
  3. Наличие нетрудоспособного родителя – гражданина РФ
  4. Наличие несовершеннолетнего ребенка – гражданина РФ
  5. Наличие дееспособных детей – граждан РФ, при условии нетрудоспособности заявителя

При отсутствии вышеперечисленных оснований необходимо получить квоту на РВП. Для получения квоты и оформления Разрешения на временное проживание у Вас должен быть жилой адрес предполагаемого проживания на территории РФ. РВП в России выдается сроком на 3 года без права продления, но уже через 6 месяцев после его получения, Вы сможете подать документы на оформление Вида на жительство. Несовершеннолетние дети в Вид на жительство к родителям не вписываются. Ребенку нужно будет пройти вместе с Вами все этапы оформления (квота на РВП, разрешение на временное проживание), а затем он получит отдельный Вид на жительство.



Пожалуйста, проголосуйте, был
ли ответ полезен для вас?

Да(336)/Нет(0)


Вернуться к списку вопросов-ответов