close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯВОПРОС-ОТВЕТКак получить гражданство РФ, находясь в официальном браке с гражданином (кой) РФ?

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



Как получить гражданство РФ, находясь в официальном браке с гражданином (кой) РФ?

25.03.2014

Талайбек кызы Махабат

Здравствуйте! Мы хотели бы получить гражданство РФ для мужа, я гражданка РФ, брак официальный, заключен в Москве, Есть ли у моего мужа шанс на получение гражданства РФ? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Начать Вашему супругу следует с оформления разрешения на временное проживание, в его случае он может оформить РВП без квоты по состоянию в официальном браке с гражданкой РФ. По времени это будет зависеть от его гражданства (для визовых стран срок оформления 6 месяцев, для безвизовых 2 месяца с момента подачи всех необходимых документов). Через полгода проживания по РВП Вы можете подавать документы на вид на жительство (поданные документы рассматриваются 6 месяцев), таким образом, ВНЖ Ваш супруг получит через 1 год после оформления РВП. Далее, если к моменту получения ВНЖ Вы состоите в официальном браке 3 года и более, то ваш супруг может сразу же подавать документы на прием в гражданство в упрощенном порядке. Срок рассмотрения заявления не более 6 месяцев.


Пожалуйста, проголосуйте, был
ли ответ полезен для вас?

Да(783)/Нет(784)


Вернуться к списку вопросов-ответов