close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан дальнего зарубежья

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



Гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан дальнего зарубежья

21.03.2016

Анастасия

Добрый день, специалисты Центра! Разъясните, пожалуйста, как получить гражданство РФ в упрощенном порядке гражданину Колумбии, учитывая тот факт, что он состоит в браке с гражданкой РФ (т.е. со мной) уже почти 6 лет, а также у нас двое несовершеннолетних детей – тоже граждан России. На данный момент есть РВП, полученное полтора года назад. Что нас ждет дальше по срокам и требованиям закона? Спасибо за внимание.

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия! Отталкиваясь от тех исходных данных, которые Вы описали в своем вопросе, Ваш супруг действительно имеет право оформить гражданство РФ в упрощенном порядке.

При этом процедура оформления документов будет выглядеть следующим образом:

  1. На основании проживания по РВП более 1 года, Ваш супруг уже сейчас имеет право подавать документы на вид на жительство  (срок оформления 6 месяцев)
  2. По факту получения вида на жительство, Ваш супруг сможет сразу обращаться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании факта состояния в браке с гражданкой России более 3-х лет (срок рассмотрения заявления составляет также 6 месяцев).

Таким образом, если сейчас начать заниматься вопросом дальнейшего оформления документов по вышеуказанной схеме, Ваш супруг уже примерно через год сможет получить гражданство РФ и документироваться паспортом гражданина России. 


Пожалуйста, проголосуйте, был
ли ответ полезен для вас?

Да(308)/Нет(0)


Вернуться к списку вопросов-ответов