close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Гражданство РФ без РВП для супруга - гражданина Таджикистана

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



Гражданство РФ без РВП для супруга - гражданина Таджикистана

12.01.2016

Елена

Здравствуйте, помогите разобраться с вопросом гражданства. Мой муж гражданин Таджикистана, мы официально в браке (я гражданка РФ), у нас несовершеннолетний ребенок (гражданин РФ). Муж НОСИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА - диплом об образовании (ПТУ) выдан в 1986 г. в Москве, и техникум, все дипломы выданы до 1991 года! В упрощенном порядке он может подать на гражданство, в Законе прописано, что с 11 марта 2014 можно сразу подавать документы на ВНЖ (минуя РВП) так ли это?! Юрист в ФМС, куда мы обратились это отрицает и уверяет, что РВП ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ! Подскажите пожалуйста в каком порядке и что оформлять! Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Гражданство РФ возможно получить несколькими способами. Для того чтобы воспользоваться тем или иным способом получения, у человека должны быть основания. К примеру, получение гражданства РФ по программе «признания носителем русского языка» имеет такие особенности как наличие родственников по прямой восходящей линии (отец, мать, дедушка, бабушка и т.д.), проживавших или проживающих постоянно на территории России, а так же признание носителем русского языка. Действительно, по данной программе, заявитель получает вид на жительство (ВНЖ), минуя стадию получения разрешения на временное проживание (РВП). Получение гражданства по данной программе – достаточно сложный процесс. Самым оптимальным вариантом является получение гражданства в упрощенном порядке. Основанием будет являться брак. Сначала Вам необходимо оформить разрешение на временное проживание, затем вид на жительство в России. Получив ВНЖ, Вы сможете сразу подавать документы на гражданство РФ, в том случае если браку более трех лет.


Пожалуйста, проголосуйте, был
ли ответ полезен для вас?

Да(265)/Нет(0)


Вернуться к списку вопросов-ответов