close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Гражданство для гражданина Молдовы после обучения в техникуме

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



Гражданство для гражданина Молдовы после обучения в техникуме

28.12.2015

Алена

Мой сын заканчивает учебу в Валдайском техникуме в 2016г. Сможет ли он получить гражданство РФ по окончании учебы? Он гражданин Молдовы. Если нет, то куда ему можно обратиться?

Ответ:

Здравствуйте, Алена! Для того чтобы оформить гражданство РФ необходимо получить:

  1. Разрешение на временное проживание (РВП)
  2. Вид на жительство (ВНЖ)
  3. Гражданство РФ.

Для получения РВП необходимо наличие основания либо квота.  Основанием может быть:
1. Рождение на территории РСФСР или РФ
2. Наличие нетрудоспособного родителя - гражданина РФ
3. Наличие дееспособных детей - граждан РФ, при условии нетрудоспособности заявителя
4. Наличие несовершеннолетнего ребенка-гражданина РФ
5. Брак с гражданином РФ, имеющим постоянное место жительства в РФ

В том случае, если иностранный гражданин ни одного из вышеперечисленных оснований не имеет, он должен оформлять разрешение на временное проживание в России с учетом квоты, утвержденной Правительством РФ. Квота на РВП – это специальное, жестко ограниченное количество разрешений на определенный момент времени, которое устанавливается ежегодно для тех граждан, у которых нет вышеуказанных оснований.

Наличие законченного профессионального образования является основанием для упрощенного получения гражданства лишь в том случае, если у гражданина уже оформлен ВНЖ, а также трудовой стаж по специальности составляет не менее 3-х лет.

Оформление РВП, ВНЖ, а также получение гражданства РФ происходит в УФМС России по месту регистрации заявителя. 


Пожалуйста, проголосуйте, был
ли ответ полезен для вас?

Да(272)/Нет(0)


Вернуться к списку вопросов-ответов