close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯВОПРОС-ОТВЕТЭкзамен по русскому языку

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



Экзамен по русскому языку

24.03.2015

Таиров Фарход

Здравствуйте, я гражданин Узбекистана, родился на территории РСФСР, в данный момент учусь в Государственном университете управления на 1 курсе на вечернем отделении, для получении РВП мне обязательно нужно получить сертификат о знании русского языка, или можно обойтись без этого документа? или просто взять справку в университете о том что я там обучаюсь? буду благодарен если вы мне поможете!!!

Ответ:

Здравствуйте! Справка из университета не подойдет. Вам нужно получить Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации. Информацию по перечню образовательных учреждений Вы можете посмотреть на нашем сайте, здесь: http://гражданство.рф/service/docs.html
Подтвердить владение русским языком Вы должны одним из следующих документов:

1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.


Пожалуйста, проголосуйте, был
ли ответ полезен для вас?

Да(301)/Нет(302)


Вернуться к списку вопросов-ответов