close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯВОПРОС-ОТВЕТ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



сортировать по:  популярности  алфавиту

Подтверждение знания русского языка

Здравствуйте! Моему отцу в августе исполняется 65,а в сентябре заканчивается РВП. Отец гражданин Казахстана, русский. У меня с матерью российское гражданство уже есть. Получается в марте надо сдавать документы на ВНЖ, в ФМС сказали надо сдавать экзамены на знание русского языка, но ведь в 65 уже сдавать не надо, а документы говорят надо в марте сдать, т.е. за пол года. Документы об образовании утеряны и восстановить их нет возможности (до 1980 жил в Украине, там и документы потерялись). Как лучше поступить, помогите, пожалуйста. Что дает статус носителя русского языка и чем отличается от сертификата на знание русского языка? Спасибо!

Гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан дальнего зарубежья

Добрый день, специалисты Центра! Разъясните, пожалуйста, как получить гражданство РФ в упрощенном порядке гражданину Колумбии, учитывая тот факт, что он состоит в браке с гражданкой РФ (т.е. со мной) уже почти 6 лет, а также у нас двое несовершеннолетних детей – тоже граждан России. На данный момент есть РВП, полученное полтора года назад. Что нас ждет дальше по срокам и требованиям закона? Спасибо за внимание.

Гражданство РФ для гражданина Республики Беларусь

Здравствуйте. Хочу получить гражданство РФ, являюсь гражданином Республики Беларусь, 18 лет. Есть ли возможность получить гражданство РФ как можно быстрее? Заранее спасибо!

ВНЖ по браку. Сколько ждать до оформления гражданства.

Добрый вечер, подскажите, я получила ВНЖ по браку. На данный момент в браке 2 года. Чтоб ещё год не ждать, могу ли я получить статус носителя русского языка? Какие необходимы документы, справки? В России учусь давно, поэтому экзамен не сдаю. У меня гражданство Молдовы.

Гражданство РФ по высшему образованию

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, живу и работаю 1,5 года на территории РФ, в г. Новый Уренгой! Имеется диплом о высшем образовании г.Челябинск. У меня нет прямых родственников-граждан РФ. На данный момент имеется разрешение на временное проживание, в сентябре получаю вид на жительство. Скажите пожалуйста, т.к. с Казахстаном подписано 4-х стороннее соглашение, мне сказали, что нужен стаж не менее 3 лет,вопрос такой: могу ли я по такой программе после получения вида на жительство подать на гражданство РФ, сколько времени займет это???

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана при наличии российского диплома

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, проживаю в Москве 3-й год, имею российский диплом и один год стажа работы. Скажите, могу ли я подать документы сразу на гражданство РФ? Если нет, подскажите, что необходимо сделать для подачи РВП, где необходимо получить квоту?

Подать документы на разрешение на временное проживание на основании родителей, имеющих вид на жительство

Моя племянница проживает в Самарской области, она является матерью одиночкой троих несовершеннолетних детей: 7 лет, 5 лет и 2 года. Она зарегистрирована в доме матери. Её мать получила ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО и является пенсионеркой. Может ли она как дочь нетрудоспособной матери и как мать троих детей, родившихся в России сдать документы на РВП? Вы не представляете как трудно ей работать по патенту и содержать детей. Помогите нам.