close

Консультация онлайн »

Имя*

Электронная почта*

Вопрос*

Надпись с изображения*


По всем вопросам пишите на почту
info@passportrf.ru
в рабочие дни с 10:00 до 18:00

  • Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

  • Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

  • Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

  • Достоинство личности человека охраняется государством.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

ГЛАВНАЯ » ВОПРОС-ОТВЕТ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как получить квоту на РВП? Как получить РВП в Москве? Как получить вид на жительство? Как получить гражданство РФ? Отвечаем на популярные вопросы.


Задать вопрос

Фамилия и имя*

Адрес электронной почты

Телефонный номер*

Тема вопроса*

Текст вопроса

Введите код с картинки:
Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!



сортировать по:  популярности  алфавиту

Подтверждение знания русского языка

Здравствуйте! Моему отцу в августе исполняется 65,а в сентябре заканчивается РВП. Отец гражданин Казахстана, русский. У меня с матерью российское гражданство уже есть. Получается в марте надо сдавать документы на ВНЖ, в ФМС сказали надо сдавать экзамены на знание русского языка, но ведь в 65 уже сдавать не надо, а документы говорят надо в марте сдать, т.е. за пол года. Документы об образовании утеряны и восстановить их нет возможности (до 1980 жил в Украине, там и документы потерялись). Как лучше поступить, помогите, пожалуйста. Что дает статус носителя русского языка и чем отличается от сертификата на знание русского языка? Спасибо!

Гражданство для гражданина Молдовы после обучения в техникуме

Мой сын заканчивает учебу в Валдайском техникуме в 2016г. Сможет ли он получить гражданство РФ по окончании учебы? Он гражданин Молдовы. Если нет, то куда ему можно обратиться?

Получить гражданство России по отцу для гражданина Армении

Я гражданин Армении, могу ли я получить гражданство России, если мой отец имеет российское гражданство, и проживает на территории России?

Гражданство РФ для гражданина Армении без оснований

Добрый день. Я гр. Армении живу в Москве 23 года. Здесь окончил школу, институт. Сейчас хочу получить гр. РФ. Можете ли Вы помочь мне в этом вопросе? Спасибо.

ВНЖ по браку. Сколько ждать до оформления гражданства.

Добрый вечер, подскажите, я получила ВНЖ по браку. На данный момент в браке 2 года. Чтоб ещё год не ждать, могу ли я получить статус носителя русского языка? Какие необходимы документы, справки? В России учусь давно, поэтому экзамен не сдаю. У меня гражданство Молдовы.

Как подать документы на РВП, если присутствуют разночтения в переводах

Добрый день. Планируем подавать документы на РВП для мужа без учета квоты. Уже собрали все необходимые документы. Вопрос следующий: в свидетельстве о заключении брака у мужа указано место рождения - Карадениз Эрегли (так сделали перевод паспорта и документа, где указано, что не состоит в браке при подаче заявления в ЗАГС). Уже после этого при сборе документов на РВП в России в консульстве получили справку о несудимости с легализацией. В ней указали сокращенное название города рождения - КДЗ. Эрегли. Могут ли возникнуть проблемы при подаче документов на РВП и может ли это служить основанием для отрицательного решения. По сути оба названия верны, просто переводчики употребили в одном документе сокращенное название, а в другом полное. И как указывать в нашем случае место рождения в заявлении на выдачу РВП? Заранее благодарны за ответ.

Гражданство РФ без РВП для супруга - гражданина Таджикистана

Здравствуйте, помогите разобраться с вопросом гражданства. Мой муж гражданин Таджикистана, мы официально в браке (я гражданка РФ), у нас несовершеннолетний ребенок (гражданин РФ). Муж НОСИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА - диплом об образовании (ПТУ) выдан в 1986 г. в Москве, и техникум, все дипломы выданы до 1991 года! В упрощенном порядке он может подать на гражданство, в Законе прописано, что с 11 марта 2014 можно сразу подавать документы на ВНЖ (минуя РВП) так ли это?! Юрист в ФМС, куда мы обратились это отрицает и уверяет, что РВП ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ! Подскажите пожалуйста в каком порядке и что оформлять! Заранее спасибо.